Objetivo general
Formar recursos humanos de alto nivel capaces de diagnosticar las limitantes de los sistemas de producción bovina, ovina o piscícola y elaborar propuestas de solución desde el enfoque sustentable para aplicar los avances tecnológicos, considerando el bienestar animal y la salud humana en la región tropical.
Objetivos específicos
Formar maestros en producción animal tropical que tengan las habilidades y competencias para:
A. Diagnosticar las limitantes de una empresa bovina, ovina o piscícola que afecten la producción animal, salud, nutrición y reproducción animal.
B. Diseñar infraestructura que asegure el bienestar animal y mejore la producción animal tomando en cuenta las condiciones medio ambientales tropicales.
C. Elaborar e implementar programas de nutrición acorde a las etapas productivas de los animales y a los sistemas de producción, teniendo en cuenta la viabilidad económica y el uso de los recursos naturales disponibles en la región.
D. Elaborar e implementar programas de salud que permitan la producción animal con enfoque para el bienestar y salud animal.
E. Elaborar e implementar programas de reproducción, que permitan explotar las capacidades biológicas de los animales para con esto incrementar los niveles de producción.
F. Mejorar la eficiencia y eficacia de los sistemas de producción desde el enfoque económico, para con esto incrementar la rentabilidad de los sistemas de producción agropecuarios en el trópico.
G. Formular y evaluar proyectos agropecuarios, que permitan el desarrollo económico y sustentable de las cadenas productivas bovinos, ovinos y/o peces, considerando el marco legal y el ambiente.